2023
03.24
羿辰裝修

暖暖木質系北歐宅

家,乘載著每個人的夢想更是一種歸屬感,而人賦予整個家生命力,室內設計師扮演的角色是豐富家的色彩,讓每個住在家的人都能擁有舒適的空間,滿足各方需求,讓家不在只是一個睡覺的單調居所,而是提昇家的價值:讓家更具有凝聚力。
 

坪數|約24坪          屋況|新成屋        屋型|大樓          格局|3房2廳2衛

建材挑選|木工、油漆、水電、泥作、系統櫃、六角磚、鋁框推拉門,鋁框玻璃門、白烤玻璃
 

玄關區

entrance_area
原建商附的地板是素面拋光石英磚,而業主希望能做一個內外區隔的玄關,因此設計師最後選擇打除原有的地磚換上色彩豐富的六角磚來做一個不規則的跳色,玄關椅的顏色也呼應了牆面的「烤漆玻璃」留言版,入口處的小掛勾可以用來掛小雨傘唷!

餐廳區

restaurant
原本中島的地方是一面實牆,設計師希望整體空間能夠更開闊, 於是把牆面整個拆除增加了電器櫃及中島桌,讓廚房多了一個備料區,一開始在談圖的過程業主就有提到有訂一張餐桌,但是尺寸有一點大,設計師怕桌子太長凸出去會影響走道,於是就在中島下方設計一個空間可以藏桌子,桌面有切齊櫃體,中段加高。

4
從廚房看出去的視角,整體色調讓空間感更加通透舒適。

餐廳走道區

restaurant_aisle_area
廚房區少了原有的牆面,增加了收納空間及採光,中島上加了鐵件層板,讓杯子們也有了放置的地方。

走道收納區

aisle_storage_area
系統櫃所強調的是強大的收納功能,從入口玄關延申至電視櫃,整體大面積的收納櫃設計,能收納鞋子及日常家用備品,設計師也特別做了鋁框門的玻璃展示櫃,可放置大人的收藏品,也能放置小朋友的手作作品,一次滿足家人需求,因為有玻璃門不怕有灰塵. 

客廳區

living_room_area
北歐風最經典的原素之一「文化石」,揮別舊有文化石貼滿牆面的設計,設計師特別做了「文化石計劃」這次我們把文化石跳著貼,讓整面牆更有生命力,輕盈不厚重,中間用系統板做點綴,看起來真的非常的清爽舒服。

書房區

study
原書房牆面是實體牆,業主希望自已的家採光能夠更好,在談過的過程中設計師與業主共同的決定即是在牆的中間挖了一個洞,是的....我們把窗戶放了進去,增加空間的實用性,可當密閉空間使用也可當開放空間使用,一舉數得這巧思真的很棒對嗎?

study_area
走進書房,我們挑選了淺色木紋,讓在裡面讀書的人能夠靜下心舒服的待在這個空間,考量每個人對於收納的需求不同,這次書房裡的書櫃都是做有門片的設計,讓孩子們自已規劃自已的空間,也不怕亂放影響外觀。看書看累了,還能在臥塌小憩片刻。

study_area
窗戶打開的樣子,跟另一個空間完全沒有距離,感覺日後親友來拜訪時不論待在公共空間或是書房,開個窗隨時都能零距接觸(聊天),書房雖然設定開放空間使用,但是也是考量隱私需求設計師建議在開放窗加個窗簾日後不當書房也能當一個小房間使用。

公共空間區

 public_space_area
在空間設計上考量通透因素,並沒有實際明確的一個區域劃分,因此設計師把區域的巧思放在天花板,無形之間劃分了區域,造形天花板像是一種點綴也像是一個無形的介線延申了整家的視線。

主臥區

master_bedroom
主臥主要的特色即是床頭主牆跳色及系統收納床組,設計師滿推系統收納抽屜床不浪費空間又安全,一個人在家也能安全操作。

結語

很開心羿辰又完成一個夢想家,我們樂於傾聽每位業主的故事,透過不斷的溝通我們能真正了解每個業主的需求,進而量身訂製屬於自已的夢想家,對羿辰而言最棒的設計並不是網路上強調的各種風格,而且真正符合業主的居住需求並搭配風格,跳過華而不實,才是最棒的設計。

CONTACT
我們提供室內設計.裝修一條龍的服務及完善的品質保證
歡迎透過聯絡我們或來電洽詢
登記證號 :40E2011900 號
營業時間 09:00-18:00 (週六、日、假日除外)
Please feel free to contact us. We are waiting foe contact.
CONTACT

偵測到您已關閉Cookie,為提供最佳體驗,建議您使用Cookie瀏覽本網站以便使用本站各項功能

依據歐盟施行的個人資料保護法,我們致力於保護您的個人資料並提供您對個人資料的掌握。 我們已更新並將定期更新我們的隱私權政策,以遵循該個人資料保護法。請您參照我們最新版的 隱私權聲明