2023
06.30
羿辰知識+

推拉門的選擇與配置

推拉門一般刻板印象都設定在日式風格居多,再者我們也常在衣櫃、書櫃、壁櫥等等家具看到推拉門的設計,由此可知推拉門從很久以前就一直存在於家庭中,近幾年推拉門的運用更是更是廣泛的被運用在家中,不論是玄關、客廳、書房、衛浴空間等等甚至是隔間都能帶入推拉門設計。考量都會區的房子空間都不大,許多設計師會把推拉門導入室內設計增加空間的規劃與應用。

推拉門的材質與應用

推拉門有別於傳統門片,結合軌道以滑(推)開的方式呈現節省了開門所站用的空間,推拉門的設計能增加空間的自由度。以軌道來說可分為懸吊式軌道和下軌道,平常最常見安裝方式分別為平貼式、隱藏式及多片連動式,推拉門的材質從最常見的塑鋼、鋁框夾帶玻璃、實木、鐵件…等等,多樣的材質變化因應不同的設計風格。

平貼式推拉門

平貼式推拉門是我們一般最常見的推拉門,不僅好安裝也很好維修,上軌道安裝於入口的兩側,但需要注意的是門片推開時會貼於牆面,因此位於門後的牆沒有辦法做任何的造型與運用。一般室內設計常用於,廚房門、書房門、玄關…等等。
before_after

 

隱藏式推拉門

隱藏式推拉門適合用來修飾區隔空間,一般會結合木作把軌道崁入天花板內,讓軌道不會外露不僅解決平貼式貼牆佔用壁面的問題,還讓空間看起來更舒適整體,隔音較果相對比平貼式較優,一般室內設計常用於,臥室、書房、房間、客廳…等等。
  • room
  • room

多片式連動推拉門

連動式推拉門一般適合用於大空間,能將空間利用最大化,推拉時會有2-3片門一起做連動,對於小空間或是想要增加空間多用途就非常適合使用連動推拉門,不過要注意的事,因為連動門由很多門片組合而成,門片重疊收起會佔用到部份空間,所以如果決定需要做連動式推拉門,務必要預留門收起的空間。

結語

隨著建材的多樣化,門不再侷限於單開門,推拉門的設計也不在只存在於衣櫃、壁櫃等等空間,跳脫舊有思想推拉門能被更有效的帶入家中,不只增加空間的運用還能隨著風格做不同的造型,對於業主來說是一個非常棒的新選擇。



 
CONTACT
我們提供室內設計.裝修一條龍的服務及完善的品質保證
歡迎透過聯絡我們或來電洽詢
登記證號 :40E2011900 號
營業時間 09:00-18:00 (週六、日、假日除外)
Please feel free to contact us. We are waiting foe contact.
CONTACT

偵測到您已關閉Cookie,為提供最佳體驗,建議您使用Cookie瀏覽本網站以便使用本站各項功能

依據歐盟施行的個人資料保護法,我們致力於保護您的個人資料並提供您對個人資料的掌握。 我們已更新並將定期更新我們的隱私權政策,以遵循該個人資料保護法。請您參照我們最新版的 隱私權聲明