2023
01.01
羿辰裝修

蛻變!!打造北歐渡假宅

物件會隨著時光老舊,但家人之間的羈絆會隨著歲月深厚,本案為26年樓中樓翻新,業主想把孩子從家鄉接回來台中一起生活,給孩子們更舒適的生活空間,這次設計師變更了室內的動線規劃,讓整體更寬敞,也讓孩子們有更大的活動空間,就讓我們一起來看看蛻變後溫馨小宅吧!
 

坪數|1F24坪+2F19坪         屋況|26年屋        屋型|樓中樓          格局|4房2廳2衛

建材挑選|木工、油漆、水電、泥作、鐵件、磁磚、木紋磚、木地板、衛浴設備、系統櫃、廚具、鋁窗


客廳區-BEFORE
前1
這次的裝修計劃,我們要來改造一家四口的幸福小窩,先來看看還沒有改造前的客聽空間,透過照片我們會發現舊有空間動線不良,使用空間受限制還有一點壓迫感,因此業主無法好好運用每一個空間,希望透過設計師能夠好好的重新規劃,讓家人們能住的更舒適。

客廳區-AFTER
城市桂冠-洪宅
經過了數次的討論,設計師微調了格局把樓梯方向及電視櫃的位置做了調換,改善了原本因為樓梯而壓縮的客廳空間, 電視牆材質設計師選用白色文化石大面積的貼滿牆面,運用鐵件來點綴牆面增加空間的層次感, 更重要的是我們把家放大了,原本的客廳空間小收納不足,因此整個家看起來雜亂無序,在討論的過程中我們也把收納列入這次的改造重點之一。

玄關區
城市桂冠-洪宅2
玄關的部份,我們使用花磚來做一個落塵區,算是整個客廳的一個亮點,面對玄關的左邊設計了一個外出用的衣帽櫃,方便家人們進出時可以放置外套衣物,右邊則是整座鞋櫃延申上下抽屜落實滿滿的收納空間,中間簍空設計師運用系統門片做了家的造型,讓空間添增了活潑感,檯面皆有設計插座及燈座讓原本放在電視旁的魚缸也有了新的家,另外燈座也能充當小夜燈使用幫晚回家的家人留盞燈。

餐廳區-BEFORE
前2
在改造前的空間(如圖示),原有的空間是男主人使用電腦辦公區域,雖然面臨廚房但是並沒有設定餐廳區所以吃飯的時候,家人都是把飯菜一起端到客廰吃,但實則是看電視居多交流的時間反而變少。然而改造最大的目的就是希望一家人能夠開心的聚在餐聽好好吃飯。

餐廳區-AFTER
城市桂冠-洪宅5
經設計師重新規劃後,把原本雜亂的辦公區改成餐廳,並增加了餐邊收納櫃及電器櫃,讓原本無處擺放的電器都能有屬於自已的家,整體空間變的寬敞舒適,餐廳區使用的範圍更廣,需要大桌子的時候餐桌也能當辦公桌使用,複合式的設計完全不浪費空間。

城市桂冠-11
讓我們從另一個視角來看看餐廳區,設計師在餐廳區跟廚房區域做了一道推拉門,除了化分區域之外也能有阻擋油煙的功能,還有還有…有沒有看到推拉門中間的霧玻璃,這巧思是為了讓坐在餐廳的用餐的人不會直接看到廚房的瓦斯爈還有檯面上的瓶瓶罐罐,真心覺得設計師在細節上是非常貼心的。

廚房區-BEFORE
前3
來到廚房空間,原有的舊式廚具只有200CM,不只是收納空間不足,廚具的使用空間也不足,本次的改造設計師會將舊有的地磚、壁磚、鋁窗以及天花板依依拆除,希望透過這次的改造,能讓整個空間明亮,整理起來也能很輕鬆。

廚房區-AFTER
城市桂冠-27
廚房的設計我們依然以白色系為主,最一開始女主人有提到希望能有一套鄉村風廚具,因此設計師檯面選擇淺色人造石搭配拼板木門系統櫃體廚具,另外,設計師也加長了廚具的長度從原本的200延至245CM,讓女主人使用起來更為方便,中段的烤玻我們選用Tiffany藍,除了好整理之外,更帶有「幸福」的寓意。

衛浴空間-BEFORE
前4
改造老舊衛浴空間,是一門很深的學問,從磁磚剃除、防水、試水、貼磚…等等,各項繁雜的工程,魔鬼藏在細節裡,每一個工序都不得馬虎,設計師也是細心的參與每個環節,希望能把工程做的更好。

衛浴空間-AFTER

城市桂冠-00
來看看改造後的樣子,隨著孩子們漸漸長大及沒有使用浴缸的需求,設計師把衛浴空間重新分配,原有的浴缸拆除單獨做一個淋浴間內外區隔,就是我們一般俗稱的乾溼分離,壁磚選用大理石紋路,地磚則是選用木紋磚來做一個深淺的搭配,並更新全部的衛浴配件,成品感覺就像身在民宿一般的舒適。

小孩房-BEFORE
前5
小孩房的部份,與業主討論許久,最後設計師希望就針對目前空間做一個微微的調整即可。

小孩房-AFTER
城市桂冠-17小孩房的部份,考量到小朋友目前還小,對於房間罷設使用充滿不確定性,設計師希望保有一些空間讓小孩長大一點可以自已決定如何布置,目前就針對現有空間來做微調,把原有粉色牆面調整回白色,增加書櫃及床頭畸零空間的收納,其他的部份就保有現況。

主臥-BEFORE
城市桂冠-000_工作區域 1

接著我們來到主臥的部份,如圖片我們看到的臥室內有一個很大的梁柱夾帶著畸零空間,讓整個空間無法被很有效的運用,同時女主人也很希望能有一個獨立的化妝間及更衣室。



主臥-AFTER
城市桂冠-19
最後設計師微調了部份格局,把原本靠牆的床往前移,考量到採光的問題因此設計師選用玻璃加木作來做隔間,不僅解決了床頭沒有靠牆的問題,同時也善用了空間,打造出女主人想要的更衣室及化妝間。

城市桂冠-0002_工作區域 1

床的背面另一個更衣室空間,獨立的化妝室能讓女主人有一個屬於自已的小天地。

2F-樓梯轉角
城市桂冠-31_工作區域 1
往2樓的轉角處,設計師特別設計了一個小夜燈,如果有長輩來住上下樓多一個照明,也多一份安心,並設計雙切開關,1樓開,2樓可以關。

結語
很開心能夠再次完成業主的夢想家,每一個業主家我們都是當成自已家一樣在施作與把關,對設計師來說最棒的設計並不是那些華而不實的設計圖(華麗而不實用),最棒的設計是與業主溝通後所產生火花,那個獨一無二溫暖的家。

CONTACT
我們提供室內設計.裝修一條龍的服務及完善的品質保證
歡迎透過聯絡我們或來電洽詢
登記證號 :40E2011900 號
營業時間 09:00-18:00 (週六、日、假日除外)
Please feel free to contact us. We are waiting foe contact.
CONTACT

偵測到您已關閉Cookie,為提供最佳體驗,建議您使用Cookie瀏覽本網站以便使用本站各項功能

依據歐盟施行的個人資料保護法,我們致力於保護您的個人資料並提供您對個人資料的掌握。 我們已更新並將定期更新我們的隱私權政策,以遵循該個人資料保護法。請您參照我們最新版的 隱私權聲明